Aufgaben:
- bereitet im Einsatz Kalt und Warmverpflegung zu,
- verteilt sie an hilfsbedürftige Personen und an Einsatzkräfte,
- bei Langzeiteinsätze wird ein der Lage entsprechender Speiseplan erstellt,
- im Einsatz wird eine Warmversorgung bis 250 Portionen gewährleiste,
- eine Erhöhung der Portionen auf 600 Mahlzeiten ist möglich,
Um die hohen Anforderungen einer Versorgung zu gewährleisten, haben
alle Helfer der Verpflegungsgruppe eine Feldkoch-Ausbildung durchlaufen und erfolgreich abgeschlossen. Um die handwerklichen Fähigkeiten im Kochprozess zu festigen, wird einmal im Jahr eine Weiterbildung in einer Küche der Gemeinschaftsverpflegung durchgeführt.
Die Verpflegungs-Gruppe wird vom Küchenleiter geführt, sie untersteht dem Zugführer der SEG Versorgung.
Ausstattung:
- Modulfeldküche 91 – M2, Firma Kärcher- mit Überdachung
- Zubehör für die Küche
Fahrzeug:
- LKW 3,5 t
Funkgeräte:
- digital Funk
Alarmierung:
- durch Melderufempfänger