SEG Verpflegung

Aufgaben:

 

-      bereitet im Einsatz Kalt und Warmverpflegung zu,

-      verteilt sie an hilfsbedürftige Personen und an Einsatzkräfte,

-      bei Langzeiteinsätze wird ein der Lage entsprechender Speiseplan erstellt,

-      im Einsatz wird eine Warmversorgung bis 250 Portionen gewährleiste,

-      eine Erhöhung der Portionen auf 600 Mahlzeiten ist möglich,

 

Um die hohen Anforderungen einer Versorgung zu gewährleisten, haben

alle Helfer der Verpflegungsgruppe eine Feldkoch-Ausbildung durchlaufen und erfolgreich abgeschlossen. Um die handwerklichen Fähigkeiten im Kochprozess zu festigen, wird einmal im Jahr eine Weiterbildung in einer Küche der Gemeinschaftsverpflegung durchgeführt.

 

Die Verpflegungs-Gruppe wird vom Küchenleiter geführt, sie untersteht dem Zugführer der SEG Versorgung. 

Ausstattung:    

-       Modulfeldküche  91 – M2, Firma Kärcher- mit Überdachung

-       Zubehör für die Küche

 

Fahrzeug:  

-       LKW 3,5 t

 

Funkgeräte:

-      digital Funk

 

Alarmierung:

-       durch Melderufempfänger

 

Wer Fragen oder Anregungen hat kann uns gerne schreiben:

info@seg-bad-belzig.de